Пускай я - патриот, но всё же не настолько...

Нет, ни в кого из них -
ни в Путина, ни в Шойгу -
я верить не могу
и верить не хочу.
Пускай я - патриот,
но всё же не настолько,
чтобы считать, что им
Россия по  плечу.

Допустим, что они
над всей чиновной мастью
и вознеслись  слегка,
поддержанные  СМИ.
Так было и до них,
увы, всем нам к несчастью:
с Калифами на час
страна теряла  дни.

Обычно КТО  есть КТО
мы узнаём позднее,
когда хвалебный лоск
сотрётся, словно  мел,
когда уйдут льстецы,
поспешно сняв ливреи,
чтоб не нести ответ
за пропасть "славных дел".

Быть может, для страны,
что назвалась Россией,
теперь бы подошёл
хозяйский женский глаз?!
Не зря в былых веках
цариц на трон вносили,
и правили они...
Не всяк так  царь горазд!


Рецензии
Красивые и нужные строки. Кто знает, может нужен женский глаз.

Сергей Самсонов 31   03.04.2019 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за комментарий.Стоит подумать, не так ли?..

Дмитрий Горошнев   04.04.2019 08:31   Заявить о нарушении