Я уеду в тайгу, или Песнь про одинокого байкера

Я уеду в тайгу, где под кедрами бродят медведи,
Где маралы рогами сшибаются в битве за самку.
Где пропитанный хвоей и травами воздух безвреден,
Где на сердце замок не навесят - нет «принцев» и замков.

Знаю я – там в глуши, в одиночестве, мается байкер.
Он уже перебрал свой "Урал" - раз, наверное, в сотый.
Снова чистит ружьё, но попрятались в плавнях собаки –
Им совсем неохота тащиться в жару на охоту.

Заворчит старый дизель в ночи растревоженным зверем,
Пискнет рация, шорох эфира мешая с морзянкой.
Твой вопрос, мой ответ – словно гонки на солнечном ветре —
«Ты приедешь?..». «На первом пароме. Твоя горожанка!»


Рецензии
А ведь было, да?
Классно.

Александр Календо   07.04.2019 02:11     Заявить о нарушении
Эхх, было...
Спасибо, Саш.

Ташарай   07.04.2019 07:30   Заявить о нарушении