гладиатор

описывать себя такая скука
вот Босх вот Моцарт вот Наполеон
но скажет мне на то любая сука
что вещь в себе как говорит наука
лишь пустота или досадный сон
никто мне не протянет даже руку

чтобы спасти и выйти на простор
не космоса так на песок арены
вот цезарь в ложе строит важный вид
должно быть со вчерашнего тошнит
излишни были в Риме перемены
да злит слегка не взятый в плен Боспор

вот я один софиты слепят глаз
а мирмиллон усердно жарит рыбу
чтоб умереть не надо лишних фраз
а жить смешно но если дан приказ
то лишь один вполне достоин нимба
второй и дальше будет среди нас

вот Чингизхан горит в моей крови
пусть он покажет что бывает в гневе
но кроткий Бог мне в ухо о любви
мол мой черед такая селяви
ведь так светло и трепетно на небе
прости Отец нет времени увы


Рецензии