Рассказ для детей. Леопольд и Федя

В нашем доме в соседнем подъезде у одной женщины
жил дымчато-голубой пушистый кот Федя.

Обычно он сидел на бетонном  крыльце своего подъезда
и грелся на солнце. По двору Федя гулял мало.
Возможно из-за солидного возраста или из-за болезни,
или по другой причине. Это был безобидный домашний кот.
Он никогда ни с кем не  конфликтовал.

Один раз летом я  вышла из своего подъезда и пошла 
через наш большой двор. Мне надо было кое-что купить
в продуктовом  магазине. Я шла по тротуару мимо большого
зеленого газона, где находится детская игровая площадка.

И вдруг я увидела, как на газоне клубком крутятся два кота. 
Они так крепко вцепились друг в друга, что трудно было
разглядеть где их головы, а где хвосты. По окраске я узнала
Федю и Леопольда.

Леопольд был сильнее и он драл Федю своими мощными когтями
безжалостно. Во все стороны летели дымчатые куски Фединой
шерсти. Коты  при этом страшно вопили. На эту картину
невозможно было спокойно смотреть.

Я быстро подошла и стала кричать на Леопольда, чтобы хоть
как-то криком остановить эту звериную жестокость. Леопольд
драл Федю всеми четырьмя когтистыми лапами как тряпку и
на мой крик не обращал никакого внимания.

Я стал бить его сумкой, чтобы он остановился. Леопольд
на  мгновение бросил Федю и стал когтями кидаться на меня.
В его глазах горел огонь ярости.

Я быстро отошла в сторону, чтобы не получить травму от острых
когтей Леопольда. А котяра снова набросился на Федю и продолжил
по-зверски расправляться с ним.

Рядом с газоном стояли  легковые машины, а возле них ходили
мужчины. Я стала звать их на помощь. Кто-то подошел и палкой
прогнал Леопольда.

Федя лежал без движения. На шум вышла  хозяйка и забрала
раненого Федю.

Леопольд, как ни в чем не бывало, довольный сидел на газоне.

- Ну, Леопольд, ты - наглец! Слабых обижаешь. Ну погоди, 
не получишь ты от меня больше рыбы, -  возмущенно сказала я ему.

Кот Федя долго не выходил из дома на улицу. Хозяйка сказала мне,
что он сильно болеет...


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии