Любимой...

Смотрю ли на моря бескрайний простор,
На гор белоснежные пики,
На солнце закатное, что в облака
Бросает пурпурные блики
Везде чудеса, куда взгляд ни направь,
Но перед творцом на колени
Я встану за то, что он создал тебя
И в этом был весь его гений.

Движенье галактик в ночных небесах
И строгий порядок вселенной
Ни душу ни разум не трогают мой
Хотя и должны, несомненно,
И день нашей встречи важнее в сто раз
Чем космос изменчиво-вечный
С его постоянной напрасной борьбой
Бессмысленных противоречий.

На миг с тобой рядом готов поменять
Я все свои жизни, не глядя
Бесчисленный ряд инкарнаций пустых –
Скажи мне, чего они ради?
Всю мудрость столетий впитав, попрошу
Еще раз – последний – родиться,
И, став теплой каплей слепого дождя,
В дыхании твоем раствориться...


Рецензии