Нарцисс

Он первый был!
Сквозь толщу грязи,
сухой листвы,
густой травы,
пробившись в массы , вышел в князи-
любимчик, баловень судьбы.

Склонясь надменной головою
над кипешем весенних дней,
он вел беседу сам с собою
в предутреннем апрельском сне.

Его собратья лишь бутоны
амурных стрел вонзили в высь.
Других же слышались лишь стоны-
из глубины наверх рвались.

А он был первый!
Самый первый,
кто солнцу " здравствуйте" сказал.
Самовлюбленный, гордый, смелый
тепла начало развенчал.


Рецензии
Как красиво. С теплом.Анна

Анна Максакова-Нуднова   18.04.2019 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Читала ваши душевные очень стихи. Удачи вам.

Галина Крымская

Галина Савина-Крымская   04.05.2019 16:46   Заявить о нарушении