Солнце

В мою комнату входит солнышко.
И лучом нежным ласково-ласково
Одеяло откинет околышком,
Говоря мне: "Вставай, прекрасная!".

Пусть с приходом весны обновление
Зачеркнет все постылое, зимнее,
Пусть попрячутся все сомнения,
Остаются лишь люди любимые.

Пусть весна говорит разливом рек,
Обнимает водой землю русскую.
Здесь веками жив был простой человек,
Не умрет и сейчас, будет жить нескучно ему.

И обнимет мир ясный солнечный
Золотистый свет от светила дня.
Соберет витраж из осколочков,
Из всего того, что люблю и я.


Рецензии