И мир убог и я убогий...

И мир убог, и я убогий.
Уныло пью свое вино.
На кухне теща бреет ноги,
И борщ готовит заодно.

Жена соседям задолжала,
За дверь не кажет и носок,
В меня свои впивая жала,
Сидит и штопает носок.

Впивая, сумрачно вдыхает
Подмышек едкий аромат,
Но томно взор свой опускает,
Заслышав трехэтажный мат.

Мат от племянника исходит,
Которым заглушая боль,
Тупыми ножницами сводит
Он на ноге своей мозоль...

А из кладовки стоны, всхлипы
Слышны уже как с пол часа.
Там дочка с другом смотрит клипы
Как пить дать, девичья коса

Растрепана. На белых грудях,
И на коленках синяки,
А смеет рассуждать на людях,
Что мамка с папкой дураки.

Сынок шипит по телефону
Про чью-то «дурь» и про «баян»,
Нетрудно «дуракам» по тону,
Понять, что парень наркоман…

…Трусы висят на батарее,
Воняет с мусором ведро,
И крестик на немытой шее
Поблёк и не блестит давно…


Рецензии
А делать че? Куда бежать, в натуре?
Копейки платят здесь, семья, и два кредита.
Неплохо, говорят, в прокуратуре...
В менты податься, что ли, иль в бандиты?

Автор12   10.07.2019 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.