Неожиданная Муза

Звезда на небе одиноко.
Пылает, рассыпая свет.
За триллионы километров
Зовёт к себе её привет.

Её огонь для мореходов -
Спасительный ориентир.
Влюблённых юных поколенья -
Под ней искали где сортир...

Звезда наша крута, конечно.
Засветит, не задумавшись, в табло.
И пафосом вовсю отхлещет рьяно,
Швыряясь рифмами как будто бы на зло.

Но что уже с ней сделать, пусть гуляет.
СтрочИт игривой нитью сквозь года.
Ругать её - впустую, ведь сарказма
Канистра лучше осветит её работ
Неугомонный ветер...


Рецензии