Маета дня

Весенних сумерек начало
К исходу дня оттеснено,
Но так за сутки умотало,
Такой отстой, что все равно:
Темнее или чуть светлее,
На полчаса или на час?
Забитых улиц параллели,
Скользя, теряются из глаз.

Еще не ночь. Не стала плотной
Опустошительная тьма.
А вот сознание дремотно,
И отупение ума
Гнетет и давит неизбежно,
Не оставляя свежих сил.
Уж поскорей бы мрак кромешный
Всё с головой совсем накрыл!..

1 апреля 2019


Рецензии