Не понять...

Каждый день   дела и  заботы
Перебираю в своей горсти,
Детские годы, послевоенные годы,
А сегодняшние, к каким отнести?

Казалось, что сгинула чёрная стая,
И страшные дни не вернутся обратно,
Но я ошибалась: опять проступают
Из чёрного прошлого  красные пятна.

Снова  Печаль стоит возле дома,
Страшно рожать матерям сыновей,
Снова враждебное Чёрное слово
Прячется   тенью у наших дверей.

Всё вдруг смешалось: Вражда и Гордыня
И не понять,  где  Правда,  где Ложь,
Свободное Слово не слышу я  ныне,
Правды сегодня  ты не найдёшь!
                Апрель 2019 г.


Рецензии
//Вот и свершилось то, чего недолго ждали, // И от ЧЕГО мы все устали!//

Пономарева Александра   03.04.2019 17:20     Заявить о нарушении