Осень

Осень!
Короткое лето
Отзвенело суетной строфой,
Но звучит еле слышное где-то:
«Возвратись и останься со мной!»

Сколько радости лето дарило,
Каждый день, каждый миг твой земной.
Все дышало тобою и жило:
«Друг мой милый, останься со мной!»

Скоро холод зеленые кроны
Красно-желтой убъет сединой,
Протяни мне навстречу ладони
И шепни: «Оставайся со мной!»

Близок час, все стремится к закату,
Неба синь кроет серою мглой.
Как прощанье короткое лето
Отзвенело суетной строфой.


Рецензии