Разлука

Ты – солнце!
В улыбке твоей
Рождается солнечный день.
Я – ночь!
Средь пустынных аллей
Моя затеряется тень.
Мгновением кратким живу,
Когда скоротечный рассвет
Улыбку подарит твою,
Ухожу…

…ночь.
Пустынный вокзал
Неприютен и гол.
Я утром пораньше встал,
К безлюдным перронам пришел.
Что я хотел увидать
На вокзале в столь ранний час?
Как не придут поезда,
Что разлучают нас.


Рецензии