Как отринет тебя земля...

Как отринет тебя земля – так хоть плачь, хоть смейся,
не лежать тебе камнем в буром холодном месиве,
под единственным глазом бродяги-месяца,
а скитаться
будто забыл ключи.
Не расти костям твоим по весне осинами,
упираясь в небо, до боли в затылке синее,
не кричать по тебе козодоям с нездешней силой –
сам себя отвоешь и откричишь.
Не уснуть ни в полях тебе, ни в постели,
а ходить по обочинам опустевшим,
по широкой дуге огибая стены
да смотреть до утра в алый труп костра.

Ни в кровати, ни в самом скрипучем кресле,
ни в макете, как затонувший крейсер
как отринет тебя земля –  больше не воскреснешь.
Потому что,
по факту,
не умирал.


Рецензии