Осенний реквием

Пахло прелой листвой
Я по парку гулял
Тихий шелест
Последних падений
Словно реквием
В парке осеннем звучал
Раздевая кусты и деревья.
Да, бесстыдница осень
Сорвала одежды
Оголила изъяны и шрамы
Всё вокруг потускнело
Лишь ель безмятежная
Круглый год
Зеленеет упрямо.
Ну а я всё ходил
Уже ноги устали
Но от музыки
Трудно уйти
Где такое услышишь
В каком ещё зале
В лучший зал
Я не знаю пути.


Рецензии