Ко дню геолога

Апрельской звонкою капелью
Весна нас будит ото сна
И птичьей трепетною трелью
В поля нас вновь зовет она.
Пусть говорят, что путь далек и долог
И что препятствий будет много впереди-
Ты носишь имя гордое-Геолог!-
И сможешь с песней в сердце все пройти!
Дано не можешь жить без леса,
Природы дикой, ре и гор,
Привык не дома ты встречать рассветы-
Тебе привычней и милей полей простор.
Так пусть судьба же будет благосклонна
К тебе,бродяга прошлого земли,
Пускай рундук не оскудеет, фляжки будут полны
И пусть почаще солнце светит впереди!!!


Рецензии