Куда пропал хряк Барон?

     Об'явление:
     "Собрание птиц
     И других заинтересованных лиц.
     Сбор вокруг загона".

     Начала ворона.
   
     Что же получается.
     У нас лафа кончается?
     Где будем столоваться?
     Где теперь питаться?
 
     Прилетели воробьи.

     Что за паника, за крики?
     Чик-чирики, чик-чирики.
     Где любимый наш Барон?
     Не понёс ли он урон?

     И сказали птицы -
     Собрался он жениться.
     Где сейчас он обитает
     Никто из нас не знает.

     Кар-кар-кар, чик-чирики.
     Продолжаются всё крики.

     Тут синичка прискакала
     И сказала -

     Здесь вопросов много -
     Впереди дорога.
     Где Барон живёт сейчас?
     Это - раз.
     И ему то не до нас.
     Это - два-с.

     Может голубь отнесёт почту?
     И все сказали:"Точно!"

     Прибежали мыши -
     Мы теперь без "крыши".
     Загон точно разберут,
     А котяры тут-как-тут.

     Кар-кар-кар, чик-чирики.
     Продолжаются всё крики.

     Тут сорока прилетела
     И сказала что хотела.

     Я всё разузнала.
     В гостях я побывала.
     Барон в хорошем месте.
     Представлен он невесте.

     Ну, что полетели?
     Вы же так хотели.
   
     И теперь без спора
     Ей отвечают хором -
     Всё, мы собираемся.
     С места мы срываемся.

     С молодыми будем жить
     Не тужить!

   
   


Рецензии