Свет жизни

Опять встрепенуться. С волнением снова
Случайно дотронуться до живого.
Рукою почувствовать трепет ответный,
Увидеть под нею движение света.

Сперва не поверить. И чудом считая,
Шептать: "Эта плоть ведь живая, живая..."
Средь мёртвого мира как ей появиться?
И как, почему она может светиться?

Она обладает божественным духом?
Её не пугает с косою старуха,
Которая резво в обрывках из тлена
Шагает размашисто по Вселенной?

И хлынут счастливые слёзы из глаз.
Свет жизни! О, только бы он не угас!


Рецензии