Дурак-Неваляшка

Шар на шаре – таков я весь,
И улыбкой – дурак, как есть…
Не советую в душу лезть –
Вылезать будет тяжко.
Да, дурак – подтвердите вы –
Весь от попы до головы.
Пусть дурак, и пусть вы правы –
Я Дурак-Неваляшка!
 
Фокус, право же, немудрён:
Был я гением сотворён
И к улыбке приговорён,
И притом – обаяшка!
В ярких красках я вижу свет.
Пусть дурак, но в душе – поэт.
А валять меня смысла нет –
Я Дурак-Неваляшка!
 
Что за жизнь средь «недураков»,
Их условностей, их оков?
Кто-то скажет: «Весь мир таков»,
Этим не окрыляясь…
Не являюсь я в тех кругах,
Не копаюсь у них в мозгах,
Не валяюсь у них в ногах…
И нигде не валяюсь.
 
Вы толкнёте меня – качнусь.
Вы придавите к полу – пусть:
Лишь отпустите – поднимусь.
Кто желает - уважь-ка!...
Без особенных я затей,
Без амбиций и без страстей.
И ещё – я люблю детей…
Я – Дурак-Неваляшка.


Рецензии
Ой, Света, какие разные стихи - не могу выбрать, какой мне понравился больше - ступеньки или пустота, семь пятниц или неваляшка - все близкое, все мое!

Вера Да Юра   09.04.2019 21:13     Заявить о нарушении
Вера! Добрый день!
Как рада тебе!!!!!!!
Спасибо!

Светлана Мель   10.04.2019 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.