Мыс Дежнева

        А чуть вдали – его застава:
        Надел Ратманову лежит,
        Названный в честь его по праву,
        Он вход в Россию сторожит.

        Здесь начинается Россия!
        И, поглощая ночи тень,
        Мыс непокорный и красивый
        С ним первым встретит новый день.

        За ним – чукотские просторы
        Лохматой тундрою легли
        И гордые, под снегом, горы,
        Как караван стоят вдали.

        А за горами – вся Россия,
        Родная русская земля,
        В сиянии под небом синим
        Звезды рубиновой Кремля.

        Ее, великую, надежно,
        Как несогбенная рука,
        Прикрыл собою мыс Дежнева
        И сбережет наверняка!


Рецензии