Частушки про русского Ваньку

Кончился сухой закон,
Пей от пуза водку,
Если вновь настанет он
Наступай на глотку!

            ***

Русский Ванька только может
Горе водкой заливать,-
Кто ему ещё поможет?!
Чем помочь, едрёна мать?!

            ***

Русский Ваня может пить
Хоть из края бочки,
Лишь бы жажду утолить
И дойти до точки!

             ***

Иномарку он купил,
Думал баб прокатит,
Только после он решил -
Его на всех не хватит!

             ***
 
Почему же русский Ваня
Всё то ходит холостой?
Наказала Ваню Таня
Так сказать – за неустой!

              ***

Искупался Ваня в речке,
После, хвастал что святой,-
Просыхал два дня на печке
Весь простуженный и злой!

              ***

Ох и горе, ох беда,
В огороде лебеда,
Дёргать Ване лебеду
Приучать себя к труду.

              ***

Хватит Ваню понужать!
Хватит Ваню унижать!
Это всё-же русский Ваня,
Так, давайте уважать!

2012г.


Рецензии