верни весну

Весна пришла.
Случилось это в феврале. 
Её не ждали и встречать не вышли. 
Готовы оголиться были крыши,
снег таял как мороженое крем-брюле.
Вороны вспомнили про старое гнездо,
что долгостроем мокло на развилке
обрезанного тополя, подстилку
давно сороки превратили в решето.

Поверилось в весну недели через две,
дублёнки-шубы скинуты поспешно
и удивлялся взгляд приметам вешним:
весёлым облакам и неба синеве.
Недолго бело-синим разливалась гжель,
март хмурый поспешил насыпать снега,
лишь радостно работала аптека,
леча простуженных... верни весну, апрель!


Рецензии
Прекрасная зарисовка
Созвучность мироощущений автора и читателя радует

Любовь Медник   29.08.2019 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, и я рада, что наши ощущения совпали,

Зайцева Елена Георгиевна   29.08.2019 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.