Вышло солнце из-за тучки...

Вышло солнце из-за тучки,
Протянуло лучи-ручки:
– Здравствуй, Ира, хватит спать!
Выходи со мной играть!

Мы играли с солнцем в прятки.
Бегала я без оглядки,
Пряталась в густой листве
То в саду, то во дворе.

Только солнце догоняло,
Меж листочков доставало,
А потом скорей за тучки
Прятало все лучи-ручки.

Так играли до обеда.
Ну, ничья была победа!
А потом пошёл вдруг дождь,
Лил весь вечер и всю ночь…

Ничего, я утром снова
С солнышком играть готова!

          03.04.2019


Рецензии