Одинокие дома

Покосившиеся домики
Вдоль обочины стоят.
Заколоченными окнами
В этот мир они глядят.

Одиноко им, не весело:
Половицы не скрипят
И не слышно детских песенок
Уже много лет подряд.

Только было не всегда здесь так,
Веял каждый дом теплом,
Шум и гомон во дворе ребят
Не смолкали день за днём.

Было модным на скамеечки
Всех соседей приглашать.
И, под хруст любимых семечек,
Молодость повспоминать...

Но внезапно жизнь закончилась
У домов и у людей.
Тишиною все заполнилось,
Ни соседей, ни детей.

Двери, окна заколочены,
Крыши наперекосяк.
И дома в ряд у обочины,
Пригорюнившись стоят...

Мне, поверьте, очень хочется,
Чтобы окна вновь зажглись
И, чтоб вместо одиночества,
В те дома вернулась жизнь!


Рецензии