Бывает, ангел устаёт

Экспромт-шутка на

«У нас, у всех, у всех, у всех,
У всех наземных жителей,
На небе есть — и смех и грех —
Ангелы-хранители.

И ты когда, спился и сник,
И если, головой поник,
Бежишь за отпущеньем —
Твой ангел просит в этот миг
У Господа прощенье…»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

*     *     *

Бывает, Ангел устаёт,
Просить день-ночь прощение,
И Чёрт тогда свое берёт,
И дарит «наслаждения»!

Он говорит: - «Ну, что ты сник?
Живи, пока бухается,
Водяра - счастья есть родник,
Потом душа покается!

Греши, чужое отбирай,
Люби подряд всех дамочек,
Дари при жизни себе Рай,
Не будь дерьмом преградочек!

По полной кайфом насладись,
Не строй с себя монашенку,
Душою сразу ввысь стремись,
Палат не бойся Кащенко!»

И вот итог, и смех и грех. -
Вовсю ликует Чёртушка!
Заказан путь туда… наверх,
Закопан в землю гробушка!

Проспал хранитель Ангел твой
Наземного в раз жителя?
Ты в Ад поскачешь на постой,
В чертоги искусителя!

Горит в Аду всегда огонь,
Хреначит сковородочка!
Мрак, крики, сажа, крики, вонь, -
Нет дня, всегда там ноченька!

… Не хочешь в Ад душой попасть?
Буди скорей хранителя,
Туши в себе любую страсть,
Молись Отцу Спасителю! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 03/04/2019


Рецензии