Брат Зевса

...Совсем немногие специалисты осведомлены о том, что у древних греков был Бог травматологии, родной брат Зевса. Старший бросал молнии и всех калечил, а второй собирал назад по кусочкам. И звали его - Зимс. Как раз'яснял их ментор Вредный Фредс - просто один в детстве любил разбрасывать кубики, а второй - собирать.

 
И врачевал он всех божьих и не очень тварей в 6 пантеонной поликлинике ЮАО "Олимпийский". И так как он, в отличие от брата, обладал добрым нравом и злой медсестрой, вечно портящей пергамент и секс, то принимал всех независимо от регистрации и наличия направления. Так что, несмотря на его божественное происхождение, работа была адской. В частности, помимо известного мифологического выражения "прокрустово ложе"в повседневное употребление греков вошёл и "зимсов стул" который никогда не пустовал и всегда обещал тёплый приём.


По иронии судьбы, спустя века Зимс стал уважаем в США. Так, во времена Дикого Запада ковбои, отличавшиеся крутым нравом, постоянно дрались и  калечились. Зимс стал почитаемым у них божеством, известным особенно в южных штатах под именем -  Зимсон. После победы в войне Севера над Юнгом культ Зимсона из-за особенностей диалектного восприятия закрепился в северной традиции как Бог Симсон. Именно под таким именем он и стал известен на большей части штатов. Именно в честь него - Бога, который никогда не брал денег за лечение, а брал в знак благодарности лишь спиртным, отдавая предпочтение медицинскому спирту, тем самым возвышая дух (от лат. Spirit) своих пациентов на американских банкнотах и появилась знаменитая надпись In God we trust. 'Мы доверяемся богу' Полная версия сократившаяся с годами имела вид In God we trust like in Spirit.


И уже много позже прообраз божества своим отношением к жизни вызывающим только оптимизм и пофигизм натолкнул на создание религиозно-ориентированного  сериала "Симпсоны".


 Как несложно догадаться буква 'п' появилась во избежание судебных тяжб с церковными властями за правообладание имени и сходство с реальным персонажем божественного происхождения. Тем не менее яркая ассоциативная отсылка к нему благодаря хитрости создателей сериала сохранились. Там выведен Бог-Отец Гомер, Бог-сын-Гомер, Богоматерь и сёстры божьи...И в доступной форме излагаются последствиям добрых и злых деяний человеческих...



...А в следующий раз я раскрою особенности почитания Зимса в Германии, и о том как он основал концерн "Сименс", а также сшивал жилы бюргеров и мошонки буйволов при помощи машинки " Зингер". Не пропустить!!!

Всем доброго времени суток, жмите лайк, подписывайтесь на мой канал "Бестыжая правда"

Всегда ваш, Ашот Камшотов.


Рецензии