Гадание на ромашке

Рвёт ромашки лепестки,
Прячет взгляд таинственный.
Тихо падают клочки.
Где он, тот единственный.
Строй надежд уносит вниз
Белое мелькание.
В голове засел каприз.
Гнёт непонимания.
Выйдет что на этот раз.
Сбудется – не сбудется.
Чувствам даст какой наказ,
Что в душе пробудится.
Всё желанной встречи ждёт,
Оттого и мается.
То сомнение найдёт,
То заулыбается.
Что-то выпасть ей должно.
Что там напророчится.
Глубоко потаено,
Но ведь знать ей хочется,
Может, всё же добрый знак
Сердце вдруг порадует.
Или снова всё не так,
Только раздосадует.
Кто придумать это смог,
Дал истолкование.
Ком страстей у ста дорог,
Девичье гадание.
Мысли где-то вдалеке,
Бродят, хороводятся.
На последнем лепестке
Все надежды сходятся.


Рецензии