На отмель

Лед тронулся, и зеркало разбито.
Горят осколки черным серебром.
Фальшивым блеском более не скрыта
Та грязь, что называли мы добром.

Мелькают в отражении обломков
Десятки глаз, прогнившие насквозь,
Десятки жестов несуразно-ломких,
По берегу разбросанные врозь.

Вот все, на что когда-то мы молились.
Святыня? Нет, теперь лишь куча льда.
Слова водой сквозь пальцы просочились,
И в сердце не оставили следа.

Лед тронулся. Хотели правды - вот ведь!
Унес поток былые образа,
Швырнув нам явь, словно в лицо - на отмель.
И боль открыла спящие глаза.


Рецензии
Та грязь, что называли мы добром.""""
у вас получилась эта фраза,непросто

Рок Группа Луначарка   03.09.2019 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.