Я кота непременно себе заведу...

Чтоб делить на двоих вечеров пустоту,
я кота непременно себе заведу -
полосатого, серой окраски зверька.
Будем жить-поживать с ним, два холостяка!

На работу я из дому рано уйду:
то-то будет раздолье в квартире коту!
Будет спать кот, и есть, и раскидывать хлам,
ставить метки кошачьи свои по углам.

А когда я вернусь после трудного дня,
у порога встречать будет друг мой меня,
о штанину потрётся, задрав хвост трубой,
и на кухню скорей поведёт за собой.

Разделю с ним на ужин я честно еду:
макароны - себе, а котлеты - коту.
Кот с добавкой поест и заглянет в глаза:
мол, котлеты - прекрасно, но где колбаса?!

Только лишь убедившись, что миска пуста,
кот умоется весь от усов до хвоста.
Я посуду помою и чай заварю,
а зверьку молока в его миску налью.

И, в блаженнейшей самой из всяких нирван,
мы возляжем с котом на широкий диван.
Кот раскинется весь, пол-дивана заняв,
и на край его вытеснит вскоре меня.

Так весь вечер о всяких своих пустяках
будут тихо мурлыкать два холостяка.
И не пустят тоску на вечерний порог
двое лучших друзей - человек и зверёк!..


Рецензии