Сердце матери

Сидела орлица на крепком дубу,
Гнездо охраняла, в нём детки.
И думала:" в дождь и в мороз, и в пургу
Детей защитят его ветки".

Но вот как-то в полдень приходит старик -
Подумал, что дуб пригодится.
Он начал пилить но услышал вдруг крик -
у дерева села орлица.

Так жалобно в душу глядит старику.
Глядит и почти что рыдает.
Там детки, в гнезде, на зелёном суку,
А дед рубит дуб и не знает.

И понял старик по глазам, полным слёз,
Просила о детях орлица.
Все мысли орлицы он принял всерьёз.
С пилой  отступил с их границы.

Вот это и есть материнский удел.
За деток идти, смерть не чуя,
И даже трусливый становится смел,
Когда твой очаг враг корчует...
3 апреля 2019 года
Раиса Филина


Рецензии