Мойте руки не от скуки

Костя уж взрослый,
Ему восемь лет,
А руки не моет,
Сходив в туалет.

С прогулки придя,
Садится за стол,
Грязной рукою
Хватает прибор.

В транспорте едя,
Оплатит проезд,
И в тот же момент
Булочку ест.

Микробы в атаку
Пошли напролом,
И вот уже прорван
Иммунный кордон.

Костя в больнице,
Острый колит,
От боли и резей
Громко кричит.

Плача навзрыд,
Малец обещает,
Что руки он мыть
Не забывает.

Клизмы, уколы -
Парень здоров,
Выучен точно
Суровый урок.

Пенится мыло,
Льется вода,
Чистые руки
У Кости всегда.


Рецензии