Ожидание весны

Пусть жестокий мороз отступает.
Утомили холодные дни.
Пусть капель зажурчит, заиграет
И проникнет по жилкам земли,
Пробуждая от сна и покоя,
Возбуждает природу любви.
Холод пусть отступает без боя.
Это всё я хочу от весны.
Ведь она, в нас надежду рождая,
Придает жизни новый окрас,
Удивительно мысль освежая,
Зажигает огонь наших глаз.
А сейчас всё банально и грустно,
Очень мало любви и тепла,
Так в душе одиноко и пусто.
Ах, когда же придёт к нам весна!
Так хочу этот запах весенний:
Будто свежесть согрета теплом,
Когда солнце без всяких сомнений
Водит игры с лихим ветерком.
Надышаться хочу я безбрежно.
Предвкушает душа сил подъём.
Ожидая весну неизбежно,
Мы ей вечную песню поём.


Рецензии
Добрый стих! С праздником Вас! Добра, любви и счастья!!!

Юрий Почитаев   07.03.2020 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Вы очень сердечный человек и добрый друг! С уважением,

Альфия Юдина   07.03.2020 22:21   Заявить о нарушении