В брусничном ряме

Посреди берёз поставьте,
Обязательно в Сибири,
Потому, что в целом мире
Места нет красИвей в марте,

Потому, что в час растрельный
Лучше Родину увидеть,
Там забудутся обиды
В день, как водится, смертельный.

Ты, конечно, скажешь глупость,
У виска покрутишь пальцем,
Мол, я в дурке постояльцем,
Мол, я время перепутал.

Мол, давно земле сибирской,
И иной земле, бесспорно
Не бросают в мясо зерна,
Чтобы в мясе сделать дырку.

Только мне вчера сказали,
Прилетевшие оттуда,
Что живут ещё Иуды,
Что из пепла вновь восстали.

Что поскольку мы позволим
Вновь вернутся Им и страху,
И что сами строить плаху
Станем для убийства воли

И свободы смОли блага
Их плащей и власти мерзкой,
Что питается по-зверски
Наших душ кровавой влагой.

Так что, слушайте миряне,
У берёз в меня стреляйте,
Только мне проститься дайте
С ними хоть в брусничном ряме.

03.04.2019г.


Рецензии