Муха-Цокотуха

Муха, Муха-Цокотуха,
Позолоченное брюхо.
По проспекту Муха шла,
Муха денежку нашла.
Пошла Муха в "Алкобренд",
Там большой ассортимент.
Всё скупила :пиво, водку,
Пару килограмм селёдки,
Чипсы, снеки, колбасу,
Вяленую путассу,
Ром, Бакарди и орешки,
Побрела домой без спешки.
А пока домой брела,
Тараканов позвала:
"Приходите, тараканы,
Я вас пивом угощу!"
Тараканы прибегали,
Пиво залпом выпивали.
А букашки, а букашки
Пили водку из рюмашки.
Нынче Муха-Цокотуха
Наливает всем подругам!
Приходили к Мухе блошки.
Напились, что не шли ножки!
Приходила к Мухе
Бабушка-пчела,
Мухе-Цокотухе
Медовухи принесла.
"Бабочка-красавица,
Выпейте Мартини
Или же не нравится
То, что Вам налили?"
Вдруг какой-то Паучок,
С виду славный старичок,
Муху тащит в уголок,
Хочет дать ей там урок.
Хочет бедную убить,
Алкоголь в ней победить!
"Дорогие гости, помогите,
Паука-злодея напоить,
Пусть уснет
Беспробудным сном,
Мы ж продолжим
С вами потом!"
Но жуки-червяки
Испугалися,
По пивным, да барам
Разбежалися.
Тараканы в рестораны,
А козявочки
Пошли в лавочки.
Будут пить там от души
За родимые гроши.
А кузнечик, а кузнечик,
Будто пьяный человечек,
Скок, скок за порог,
На газоне взял, прилёг.
А злодей-то не шутит,
Муху злобно он крутит.
Руки, ноги стегает плёткой
И её поливает водкой.
Вдруг откуда-то летит
Маленький комарик,
Он не пьяница, в руке
У него фонарик.
А в другой руке кинжал,
Его он не скрывает
И с разбегу Пауку
БОшку отрубает.
Муху за руку берёт
И к столу ее ведёт.
Наливает ей "Кагор",
Смотрит на неё в упор.
Говорит:"Послушай, Муха,
Будь женою мне, подруга.
Я тебя освободил,
Паука резвясь убил
И теперь, краса-девица,
На тебе хочу жениться!"
Тут букашки и козявки
Те, что уходили в лавку,
Прибежали. Ну кричать!
Комара давай качать!
"Слава, слава Комару,
Мы поём ему хвалу!
Воспеваем мы его,
Кавалера твоего!"
Эй, сороконожки,
Бегите по дорожке.
Приведите нам Шнура,
Пусть поёт он до утра!
Шнур пришёл и ну спевать,
"Лабутены", твою мать!
Ну а Мухе нравится,
В пляс пошла красавица.
С ней комар танцует лихо,
Музыка звучит не тихо.
Тут козявки и букашки
Сбросили с себя рубашки.
Дождевые червяки,
Колорадские жуки
Пляшут, не жалея ног,
А в глазах у них восторг!
Все бухают, веселятся,
Паука уж не боятся
И до самого утра
Будут танцы, тра-та-та.
Нынче Муха-Цокотуха
Алкоголем травит брюхо.

В чём мораль иль её нет?
Я не дам на то ответ!
Мне картинка приглянулась,
С вами вместе улыбнулась.


Часть вторая
http://www.stihi.ru/2019/04/13/5676

Часть третья
http://www.stihi.ru/2019/04/16/5692


Рецензии
супер-пупер. А когда-то в детстве читали про муху-цокотуху и слушали музыкальную сказку. Оч. оригинально.

Татьяна Маяковская   18.04.2019 13:08     Заявить о нарушении
Татьяна,рада Вашему визиту. Благодарю!

Елена Иванникова -Черникова   23.04.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.