Апрель

Апрель водою славен,
Да не простой - живой.
Огромный ковш державный
Наполнен той водой.

Ей окропит - воспрянет
Природа ото сна.
Стан птичий горлопанит:
- Ждем, ждем тебя, весна!

Просолнечной капели
Звучат то плач, то смех.
Там плач, где тают цели -
Зимы последний снег.

А радуется зелень,
Прияв бодрящий душ.
По веткам "омумелым"*
Потек горячий пунш.

Там, где в апреле реки,
В июле - лужиц след.
Спесивым "кукареку"
В округе счета нет.

Сильней биенье жизни.
Как счастлив птичий род!
Уже на зимней тризне
О брачных днях поет.

Как томны ветра вздохи! 
Манерный селадон.**
Пушистые порохи*** 
Ольхи ласкает он.

Не чудеса ли? Ветви,
Склонившись до земли,
Теплу внимая, свету,
Струн звуки обрели.

Мир песнями наполнен,
Гармонией стиха.
И их живые волны
Душа спешит вдыхать.

Примечание. *Омумелым - производное от мумия.
            **Селадон - устаревшее, ухажер.
            ***Порохи- производное от порох, серые раскрывшиеся почки.
           02.04.2019


Рецензии