Край берез

Край берез, о котором всё сказано,
Край могил дорогих и крестов —
Мы ему воспитаньем обязаны
И поэзией трав и цветов.

Не разрушены связи, не порваны,
Живы верой славянской простой.
От земли пуповиной оторваны,
Но мы помним про долг наш святой —

Помним детства тропинки мы узкие,
Что к родному порогу ведут...
Мы по духу едины — мы русские,
Любим родину нашу и труд!

Хотя нас окружали кочевники,
Мы свободный оседлый народ.
Жизнь гораздо умней, чем учебники,
Кто родился здесь, сразу поймёт  —

Что душа остаётся душою...
И добро остаётся добром.
Русь была нам и будет святою,
И предание это старо!


Рецензии