Я и мама

А мама кормит с ложечки меня,
И, улыбаясь, щечки вытирает,
Щекочет пятки, нежно теребя.
Меня так повернуться заставляет.

А я пыхчу и не спешу присесть.
Лежать мне сутками комфортно очень.
Чтоб взять игрушку - мама рядом есть.
А за окном зима сменяет осень.

А мама вяжет кофточку теплей,
Включает Моцарта, будя сознание.
И, увлекая нежностью своей,
Подгузник поменяет в два касания.

А я, как будто недовольная, пыхчу,
Что надоели ваши мне массажи.
И что в кино я птицей вольной полечу-
Или к сестре, или на море даже!

А мама понимает всё без слов
И обещает рядом быть в полёте.
И, как опора, мне её любовь.
У вас есть мамы! Вы меня поймёте!

А я, ей в радость, постараюсь сесть,
Таблетку проглочу, плевать не стану.
Её я счастье! Мамин сладкий крест...
Я вырасту красивая, как мама.

А мама верит, скоро я пойду
Со всеми в класс, тетрадки собирая,
И нарисую для неё звезду.
И изучу огромный мир без края.

И я пойду, конечно, в пятый класс.
Ведь мне двенадцать. Что ж лежать без дела?
И от массажей встану я сейчас.
И обниму, ведь мама так хотела!


Рецензии
Очень трогательный, полный любви и нежности стих, Оля! Просто гимн материнской любви и заботе! Звмечательно написала! Бередит душу... Здоровья и вдохновения тебе! С осенним приветом,

Елена Вешняя   10.09.2019 14:59     Заявить о нарушении