А весна то, красавица

А весна то, красавица,
Родилась из снегов,  
Да нарядами славится,  
Платье вновь из цветов.

А походка то лёгкая,
Словно пава плывёт,
Её время не долгое,
Но везде обойдёт.

Где шагнёт, там распустится,
Первозданный цветок,
Как танцуя, закружится,  
По воде талый лед.

Разукрасит земелюшку,
Зацветёт всё вокруг,
Изумрудною зеленью
Лес оденет и луг.

Птицы все возвращаются,
Им родней края нет,
Солнце в небе вращается,
Шлёт лучами привет.

А весна всё без устали,-
Добавляет красы...
Всё вокруг ею устлано
И повсюду цветы.


Рецензии