Трамп озвучил...

Трамп озвучил:
В любом из вариантов,
С Венесуэлой кто,
Какие - либо действа поимеет -
Введем мы сразу санкции,
Против той страны!

И то, что два
Самолёта грузовых, военных,
Из России,
Там приземлились -
Вот первый кандидат.
И дале - все будут таковы!

Конечно!
Почти пять триллионов
Америка потратила
На войны всевозможные.
Вес в мире заимела,
Но авторитет бесприкословный -
Не у всей Земли!

Поэтому и объявила
Об ужесточении контроля
На всём
Полушарии Западном:
Кубу, Никарагуа, Венесуэлу -
Под боком. "Задний двор" ...:
В отдельный список занесли.

И то, что у России
Есть какие - то договорные
Обязательства с Каракасом -
Демонстративно
Штаты не учли!

Но солнце восходит и заходит
Не благодаря Америке!
Ещё - Китай есть.
Третья, солидная страна.
Поэтому и распространение
Влияния и интересов,
Каждая, по мере сил,
Решает за себя!

А то, что с Грузией
Учения, маневры
Они проводят нА море,
Польша, Украина и Прибалтика -
Отдельная строка?

Но это ж -
Полушарие Восточное ...
Им - можно!
Нам - нельзя ...


Рецензии