Где-то там...

Где-то там, в глуши безлюдной,
Где и жить-то людям трудно,
Вся природа первозданна -
И красива, и гуманна.

Может там и есть то счастье,
Что хранит планета страстно.
Нам беречь бы! Но не можем.
И везде одно и тоже...

Освоения... разработки...
Бизнес-план довольно чёткий...
Всё снеся бульдозерами,
Мы становимся врагами

Для Земли. Она живая,
Негативы поглощая,
Выдаёт свои протесты
На всём шаре - повсеместно:

Вдруг мороз на юге вдарит,
Или летом снег повалит,
Ливни и землятресенья,
И угрозы затоплений...

Возмущается планета,
Предвещая конец света.
Что же нам Земля не рада?
Мы её не ценим... Надо!
                               31.03.2019г.


Рецензии