Диалог по телефону о войне на Донбассе

(Стихотворение Леонида Филатова "Слёзы людские", переделанное на тему: Война на Донбассе).

- Вот вы говорите, что детские  слёзы - вода?
– Да.
– И беды войны, проходят для вас без следа?
– Да.
– Захарченко, Дрёмов и Мозговой, для вас – ерунда?
– Да.
– И вам все равно, что кого-то настигла беда?
– Да.
– И наплевать, если где-то горят города?
– Да.
– И боли Донбасса не трогали вас никогда?
– Да.
– А совесть, скажите вас мучает хоть иногда?
– Да...
– Но вам удаётся и дальше так жить, без труда?
– Да.
– А если к вам в дом, залетел бы горящий фугас?
– Щас...
– Жестоко расправились с членами вашей семьи?
– И?..
– И вам самому продырявили пулею грудь?
– Жуть!
– Неужто бы вы и тогда мне ответили "да" ?
– Нет!
– Ведь вы говорите, что детские слезы вода?
– Нет!
– Война на Донбассе проходит для вас без следа?
– Нет!
- И вам наплевать, что где то горят города?
- Нет!
– Так, значит, вас что-то тревожит ещё иногда?
– Да,  Да,  Да..

г. Стаханов       2019г.


Рецензии
Очень справедливо.

Люмико   07.04.2019 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.