В последний снег на сумрачных аллеях

В последний снег на сумрачных аллеях
Весь почерневший, словно от навета,
Упасть, раскинув руки, не жалея,
Забытым в книге легким сухоцветом.
И глядя в небо, где облатки белым
На голубых губах застыли тонко,
Молчать о том, что смог, пока был смелым,
Пока душа была, как у ребенка.
От мокрых листьев прежней, пряной жизни,
Застрявших среди снега поперечно,
Так горько пахнет Родиной, Отчизной,
Пронзительным, невыносимо вечным.
И кажется, что это просто влага
От снега щеки сильно увлажнила,
И жизнь твоя, как смятая бумага,
Где расплылись старинные чернила.


Рецензии
Сильно, Вера!

Вадим Константинов 2   05.04.2019 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Арнгольд   05.04.2019 17:44   Заявить о нарушении