Сила правды

У сильного, всегда бессильный виноват.
Мы, слышали об этом, с умных басен.
У генералов, в поражении, не тот солдат,
А у начальника рабочий, если не согласен.

Он не согласен в самодурстве и вранье,
Ещё и в том, в чём трудно согласиться.
Понятно, легче тем, с короной в голове,
И тем, в чьих ручках прячется жар птица.

А мне, достаточно синицы на руках,
Бояться я устал от Ваших правил.
Исчез и испарился в жизни страх,
Я по другому приоритет расставил.

У сильного, бессильный виноват,
Я Вам скажу, где правда, там сила?
Достаточно мне правды. Веришь, брат?
Она и силу королей сносила...

(03.04.2019 года).


Рецензии