Родилась я не в свою эпоху...

Родилась я не в свою эпоху,
Видно, время где-то потерялось,
И внесло такую суматоху,
Душа  с телом - всё перемешалось.

Я в душе, как Золушка из сказки,
И характер барышни – крестьянки…
Только, села не в свои салазки,
И живу, как будто во времянке!

И ждала я принца появленье,
На гнедом коне или на белом.
В каждом я искала вдохновенье,
Время очень быстро пролетело…

Жизнь моя (где явь, где сновиденье?)
Кружит, как кружат водовороты.
Годы пробегают, как мгновенья,
А минуты тянутся, как годы…

Лишь во сне я вижу акварели:
Старый дом у озера лесного,
В тихой заводи берёзы, ивы, ели,
Маму у крыльца родного…
                31.03.2019г.


Рецензии