***

С холодными печальными глазами
И детскою улыбкой на устах
В толпе безликой бродим мы годами,
О смысле жизни позабыв подчас.

На лицах наших кукольные маски,
Мы в новый день идем, как на парад.
Наш кукловод опять мешает краски,
Здесь правит лесть, обмана маскарад.

Мы слушаем неискренние речи,
И фальшью отвечаем мы на фальшь,
Демонстративно расправляя плечи.
А в сердце боль, глубокая тоска...

И время эту боль, увы, не лечит,
Лишь раздувает пламенем костра.
Остановитесь! Мы себя калечим.
Живому чувству вырваться пора!

Пора вернуть предвечного заветы.
С живым огнем в смеющихся глазах,
Закаты провожая и рассветы,
Живые лица видеть в зеркалах.


Рецензии