Путь облака

  Кто из нас знает,
  Как сложится жизнь
  Всего через два-три года?

  Каждый мечтает
  Исполнить каприз,
  Изменчивый,как погода.

  Было бы так,
  Чтоб ясно, и всё
  Стабильно и сверхнадёжно...

  Нет же,дурак,
  Вращай колесо
  Жизни своей ничтожной!

  Каждый свой день
  И каждую ночь
  Плачь себе,засыпая;
 
  В мире теней
  Вряд ли помочь
  Душа тебе сможет чужая.

  Сны-это боль,
  И выход один
  Из лабиринта есть;

  Выбор простой:
  Отец или сын
  Должен принять эту честь:

  Облаком стать,
  Плыть в никуда,
  В странные жмурки играя,

  Всем обладать,
  Словно звезда
  И вознестись,умирая.
 


 


Рецензии