Мне все мерещится несказанное слово...

Мне все мерещится несказанное слово...
В водовороте бесконечной тишины
Я все кричу его... И снова, снова
Все звуки на забвение обречены.

Я мысленно всю жизнь его лелеял
И окрылил порывом нежных чувств,
А мир лишь прах его развеял
Над льдом ремесел и искусств.

Я чувствовал, что первым буду,
Кто эту истину изрек устами,
Что как пророчество не позабудут
Мои слова под небесами.

Но оказалось все иначе –
Тем пламенем рожден был каждый,
Не гений вовсе и не сын удачи
Их лил в сосуд душевной жажды.

И в одночасье разуверясь,
Пускай не истину, не ересь,
Под тихим сводом сентября
Произнесу: «Люблю тебя!»


Рецензии
Задело до глубины души!!!
Других слов просто нет!

Катерина Александровская   02.04.2019 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением,

Евгений Ануфриев   03.04.2019 17:59   Заявить о нарушении