Письма Джульетте part 6

Разогрею сургуч для скрепляющей смыслы печати.
Заточу перочинным ножом карандаш.
Сыпать буквы на лист посложнее кривляния в чате,
где за пригоршню их и полушки порою не дашь.
Оставляя на стенах лишь тени настольных предметов
свечи тают огнём и стекают на каменный пол.
Я плету бесконечную вязь из несложных куплетов,
и в глухой саркофаг превращается письменный стол.
Год за годом. Прилежно. Не глядя на лень и болезни,
Я пишу тебе письма и прячу их после от мира.
И под эти неслышные тихие грустные песни
серебром седины отражается в реках Пальмира.
Я пишу тебе письма как прежде, как ныне, как впредь.
Потому что без этих корявых посланий
превратятся все реки в холодную белую твердь,
а она не хранит отражения царственных зданий.
Потому что без писем, написанных жизнью моей,
никогда не придёт в нашу гавань холодную Лето
и не ступит на землю хозяйка далёких морей -
адресат моих писем – прекрасная дева Джульетта.


Рецензии
Столько любви и нежности в ваших письмах...

Потому что без писем, написанных жизнью моей,
никогда не придёт в нашу гавань холодную Лето
и не ступит на землю хозяйка далёких морей -
адресат моих писем – прекрасная дева Джульетта.

Почему же так грустно?

Татьяна Веретельник   02.11.2020 21:52     Заявить о нарушении
Иногда грустно)) но лишь иногда))

Николай Сальников   07.11.2020 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.