Погадай о любви мне

Погадай о любви мне, цыганка,
Посмотри на мою ладонь, -
На ладонь, как крыло подранка, -
Только сердце моё не тронь.

Погадай мне о чувствах светлых,
И о верности погадай.
И о клятвах, и об обетах,
Не разбившихся об года.

Погадай, - чтоб она вернулась,
Без которой мне в жизни - край.
Чтоб пройти по последней из улиц -
Только с ней в необъятный рай...


Рецензии