Открыл я глиняный кувшин...

Открыл я глиняный кувшин,
Нырнул в него, как ястреб.
Попал в абсурда мир вершин
И вылетел чрез раструб
Со звуком ноты си бекар,
Но, может, и бемоль,
Как падал, воспаря, Икар,
Прихлопнутая моль...

В объятья новой старины
Лечу на дно рутины;
Звуки падения страшны,
Как вопль летящей мины.


Рецензии